カラフル野菜がのった、フワッとしたパングラタンです♪ 朝食やランチにおすすめ!
★材料
(1人分)
食パン
8枚切り1枚
ブロッコリー
大1房(約15g)
にんじん
5g
牛乳
50㏄
スライスチーズ
1/4枚
★作り方
(15~30分)
1.
耳を取って食べやすい大きさに切った食パンを耐熱皿に並べ、牛乳をかけておく。
2.
にんじんは食べやすい大きさの薄切りにし(お好みで型抜きをして)、ブロッコリーと一緒に湿らせたキッチンペーパーに包みラップをして、レンジで約1分半加熱する。
3.
ブロッコリーを1cm程度に分け、にんじんと一緒に【1】の上に並べ、溶けるチーズを小さく切ってのせる。
4.
オーブントースターで約5分焼く。
牛乳を豆乳に代えてもO.K.!野菜もお好みの野菜を彩りよく可愛く飾ると、ベビーも喜んでパクパク食べてくれますよ☆