パクパク期の離乳食レシピをご紹介します☆
ツナの旨みがキャベツの甘みをひきだしています♪
スパゲッティ以外にも、ショートパスタや可愛い形のパスタなど、ベビーの喜ぶパスタで作ってあげてみてくださいね!
★材料
(1人分)
スパゲッティ
25g
キャベツ
20g
人参
10g
玉ねぎ
10g
ツナ(水煮缶)
15g
野菜スープ
50㏄
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティは4等分に折り、柔らかく茹でる。
2.
キャベツは細切りにする。人参は細切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
3.
鍋に油をしき、玉ねぎ、人参、ツナを加え軽く炒めた後、キャベツ、野菜スープを加え柔らかくなるまで煮る。
4.
3にスパゲッティを加えひと煮立ちさせる。
☆野菜を油で軽く炒めることで旨みをだし、人参に含まれるカロチンの吸収も良くなります。
☆最後にパスタを加えひと煮立ちさせることで、余分なスープをパスタに含ませ、パスタ自身にも味をなじませます。