キャベツのチーズミルクシチュー(カミカミ期)

キャベツのチーズミルクシチュー(カミカミ期)
  1. おいしそう!

料理紹介

離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピをご紹介します☆
チーズを加えて溶かしこむことでとろみを出してシチューの仕上がりに♪コクも出ますよ!

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    20g

  • 人参

    薄切り2枚(正味5g)

  • 野菜スープ

    1/2カップ

  • 牛乳

    大さじ2

  • スライスチーズ

    1/4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはあらみじんに切る。人参はお好みで型抜きをする。

  2. 2.

    鍋に1と野菜スープを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2に牛乳とチーズを加えひと煮立ちさせ、チーズを溶かし混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

☆チーズと牛乳でカルシウムも摂ることができます。
☆キャベツは柔らかく煮込むことで甘みもUPしますよ。
☆人参は型抜きをすると見た目も可愛くなります。小さくしてお口に入れましょう。もちろんあらかじめ刻んで煮てもO.K.

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。