離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)のレシピをご紹介します☆
チーズを加えて溶かしこむことでとろみを出してシチューの仕上がりに♪コクも出ますよ!
★材料
(1人分)
キャベツ
20g
人参
薄切り2枚(正味5g)
野菜スープ
1/2カップ
牛乳
大さじ2
スライスチーズ
1/4枚
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはあらみじんに切る。人参はお好みで型抜きをする。
2.
鍋に1と野菜スープを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
3.
2に牛乳とチーズを加えひと煮立ちさせ、チーズを溶かし混ぜ合わせる。
☆チーズと牛乳でカルシウムも摂ることができます。
☆キャベツは柔らかく煮込むことで甘みもUPしますよ。
☆人参は型抜きをすると見た目も可愛くなります。小さくしてお口に入れましょう。もちろんあらかじめ刻んで煮てもO.K.