きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期)

きなこ豆腐のいちごソース(ゴックン期)
  1. おいしそう!

料理紹介

いちごを使った春らしい離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)のレシピをご紹介します♪
きな粉の風味のなめらか豆腐に、甘ずっぱい苺のソースがかかっています。

★材料

(1人分)

  • 絹ごし豆腐

    20g

  • きな粉

    小さじ1

  • いちご

    1粒

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は湯通ししてから水気をきってすりつぶし、きな粉を混ぜて器に盛る。

  2. 2.

    いちごはへたを取って裏ごしし、果汁を1にかける。

★ワンポイントアドバイス

☆豆腐は必ず火を通して使用します。
☆最初はシンプルに豆腐にきな粉、または豆腐にいちごソースを和えたものからスタートしてみてもO.K.!

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。