離乳食モグモグ期(7~8ヵ月)のレシピです。
一般に言う卵豆腐は大豆やにがりを使用せずに作っていて見た目がお豆腐というものですが、こちらは卵黄とお豆腐を使った卵豆腐です。ふわふわ食感です♪
★材料
(1人分)
ほうれん草(葉先)
15g
絹ごし豆腐
30g
卵黄
1/3個分
だし汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は柔らかくゆで細かく刻む。
2.
豆腐を滑らかに潰し、卵黄とほうれん草、だし汁を加えてよく混ぜる。
3.
2を耐熱容器に移しラップをしてレンジで約20秒加熱する。
☆むらなく火が通るように加熱時間を調節してください。