えんどう豆のスープ(ゴックン期)

えんどう豆のスープ(ゴックン期)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)のレシピです。
「えんどう豆」を使ったレシピをご紹介します♪

★材料

(1人分)

  • えんどう豆(さやから出して)

    10g

  • 野菜スープ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さやから出したえんどう豆は柔らかく茹でた後、薄皮を取り除き、裏ごしする。

  2. 2.

    1に野菜スープを加え混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

☆豆は薄皮を取り除き、裏ごしすることで滑らかにし、野菜スープとも混ざりやすくなります
☆お好みで、野菜スープを豆乳や牛乳、粉ミルクに変えてもO.K.豆乳や牛乳を使用する場合は加熱して使用します。)

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。