レシピブログ
10月31日(木)ハッピーハロウィン♪痛風【主菜(肉)】しっとりしょうが焼き材料1人分豚もも薄切り肉60g万能ねぎ3本☆しょうゆ大さじ1/2☆日本酒大さじ1/2☆しょうが汁少々☆砂糖小さじ1/6☆かたくり粉小さじ1/3☆植物油小さじ1/3作り方1.豚肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、☆を加えて豚肉の1切れずつにからめるようにして味をなじませる。2.万能ねぎは斜め薄切りにする。3.フライパ......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
しょうが茶で簡単!!し...
めんつゆで簡単!柔らか...
失敗しない豚しょうが焼...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ