レシピブログ
7月29日(火)痛風【主菜(肉)】紅茶煮豚材料(2人分)豚もも肉200g☆おろしにんにく小さじ1/2☆塩・こしょう各少々紅茶(ティーバッグ)1パックしょうゆ大さじ2リンゴジュースカップ1/2クレソン(あれば)作り方1.豚肉に☆をすり込んで、10分間ほどおく。2.鍋に湯をカップ2(分量外)と紅茶を入れて煮出し、しょうゆとリンゴジュースを加え、1の肉を入れて弱めの中火で約20~30分間煮込む。3.火......
パンに合うひと品!簡単...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚コマで簡単ポークリエ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...