レシピブログ
6月23日(火)蒸し暑い日の昼ご飯サラダ梅うどん梅かんをめんつゆ代わりにかけた梅の酸味が爽やかな夏のおうどんです。材料(4人分)梅かん 大さじ8★うどん(乾) 250gわかめ(塩蔵) 80g鶏ささ身 150g貝割菜 1パックめんつゆ 適宜塩・酒作り方1.わかめは水で洗い、水に軽くつけて戻してから熱湯にサッと通し、冷水にとる。水けを絞り、一口大に切る。2.鶏ささ身は鍋に入れ、ヒタヒタの水、塩・酒各......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り