レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
6月23日(火)蒸し暑い日の昼ご飯サラダ梅うどん梅かんをめんつゆ代わりにかけた梅の酸味が爽やかな夏のおうどんです。材料(4人分)梅かん 大さじ8★うどん(乾) 250gわかめ(塩蔵) 80g鶏ささ身 150g貝割菜 1パックめんつゆ 適宜塩・酒作り方1.わかめは水で洗い、水に軽くつけて戻してから熱湯にサッと通し、冷水にとる。水けを絞り、一口大に切る。2.鶏ささ身は鍋に入れ、ヒタヒタの水、塩・酒各......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
「さっぱり♪長芋の“お...
さっぱり疲労回復♪白菜...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...