レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
6月23日(火)蒸し暑い日の昼ご飯サラダ梅うどん梅かんをめんつゆ代わりにかけた梅の酸味が爽やかな夏のおうどんです。材料(4人分)梅かん 大さじ8★うどん(乾) 250gわかめ(塩蔵) 80g鶏ささ身 150g貝割菜 1パックめんつゆ 適宜塩・酒作り方1.わかめは水で洗い、水に軽くつけて戻してから熱湯にサッと通し、冷水にとる。水けを絞り、一口大に切る。2.鶏ささ身は鍋に入れ、ヒタヒタの水、塩・酒各......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅おろし蕎麦
アスパラとじゃこの梅風...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!