レシピブログ
10月10日(土)里芋の和風サラダ(材料)里芋 4個ちりめんじゃこ 20g小ねぎ 1本きざみのり 適量ごま油 小さじ1/2めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2(作り方)1.里芋は皮を洗って泥を落とし、水を入れた鍋に加えてやわらかくなるまで茹でる。皮をむく。2.小ねぎは出来るだけ細く小口切りにする。ちりめんじゃこは、ごま油をひいたフライパンで煎る。3.里芋はマッシャーでつぶしてなめらかにする。小ねぎ、ちり......
鶏と里芋の味噌炒め
白玉粉なしで!「里芋と...
プリっぷり♪ヒイカと里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ