レシピブログ
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鮪のいいアラ(血合い部分)が安く買えたので 生姜を利かせて甘辛く煮付けました。 これはゆるり実家の味。 というか亡き父の味です。 ◆鮪の角煮・生姜風味 濃い味の煮物には中国のたまり醤油 老抽王 を少し使います。 これは私流の隠し味。父の隠し味はハチミツでした 煮る前に霜降りにすること(軽く湯通し)と生姜で臭みは気になりません。 あとお酒も使ってます。 弱火で長い時間煮るとパサパサになる......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
電子レンジでしっとり★...
プラム酒
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元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
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