ガッテン流パスタにトライ! レシピあり

ガッテン流パスタにトライ!
  1. おいしそう!

ちょっと前、NHK『ためしてガッテン』でやってたパスタのゆで方 これがあまりに斬新だったので、速攻で試してみました なんと乾麺を水に漬けちゃうんです( ̄□ ̄;)!! 太さによって1~2時間くらい。 (※詳しくはHPでチェックを!) でも最低限その時間が必要ってだけで、別に一晩置いておいても ↑上の写真が2時間ほど漬けた状態です。 麺は1.7mmを使用。 麺が水分を含みじゃっかん膨らんで、白......

ゆるりさん

ゆるりさん

はなまる★トマト料理クイーン★のゆるりです。 イタリアン等飲食、カフェオーナー、出張シェフ&講師を経て現在はのんびり主婦。たまに小さな料理教室『ゆるり』やってます。シンプルレシピ、アレンジ、リメイク、簡単おもてなしならおまかせ! Ameblo ゆるり食堂へようこそ♪ でお待ちしてます。