地道に煎りぬか生活 レシピあり

地道に煎りぬか生活
  1. おいしそう!

本日も引き続き朝からお天気 冬物の洗濯→干し→しまう、この作業が続いています。 洗濯機を回してる間に 切らしていたこちら、久しぶりに作りました 煎りぬか です。 名前の通り、煎っただけの糠 煎り方にはコツというかポイントがあって 3分位で煎り終えること。 そうじゃないと栄養分?が失われる(減る)らしいです。 なので焦げない程度の中強火くらいで 絶えず混ぜたり煽ったりしながら均一に煎ります。......

ゆるりさん

ゆるりさん

はなまる★トマト料理クイーン★のゆるりです。 イタリアン等飲食、カフェオーナー、出張シェフ&講師を経て現在はのんびり主婦。たまに小さな料理教室『ゆるり』やってます。シンプルレシピ、アレンジ、リメイク、簡単おもてなしならおまかせ! Ameblo ゆるり食堂へようこそ♪ でお待ちしてます。