美味しいハンバーグの作り方 レシピあり

美味しいハンバーグの作り方
  1. 1
    おいしそう!

このブログを見ている方にとっては、今さらハンバーグのレシピはいらないでしょうけど、喫茶店時代に好評だった私のハンバーグの美味しい作り方のコツを伝授しますヽ(▽`)ノまず材料ですが、ストアで売っている合びき肉は豚ひきの割合が多いので、合びきに牛ひきをプラスして、牛ひきの割合を増やします。玉ねぎは飴色になるまで根気よくバターで炒めます。焦げないように気をつけてじっくり時間をかけて炒めるようにすると玉ね......

kenseiさん

kenseiさん

以前、喫茶店の厨房で働いていた事があります。 でも、面倒臭がり屋の面も・・ 妻が亡くなり、仕事に家事にと忙しいですが、次男坊と二人で頑張っています。 よろしくお願いします。