五目豆 レシピあり

五目豆
  1. 2
    おいしそう!

出汁を取った後の昆布が冷凍庫に貯まったので、五目豆を作ろうと大豆を買って来ました。五目豆や昆布豆を作る時は、国産大豆が絶対美味しいです。水煮でも簡単に出来ますが、乾燥大豆の方が食感がいいです。特に私は、豆は硬めが好きなので(^^ゞ前日の夜に水に浸けて戻しておきます。材料は、 大豆 250g、 人参 1本、 干し椎茸 4~6枚位、 こんにゃく 1枚 ゴボウ 適宜、 昆布 適宜煮汁は、 出汁+しいたけ......

kenseiさん

kenseiさん

以前、喫茶店の厨房で働いていた事があります。 でも、面倒臭がり屋の面も・・ 妻が亡くなり、仕事に家事にと忙しいですが、次男坊と二人で頑張っています。 よろしくお願いします。