レシピブログ
出汁を取った後の昆布が冷凍庫に貯まったので、五目豆を作ろうと大豆を買って来ました。五目豆や昆布豆を作る時は、国産大豆が絶対美味しいです。水煮でも簡単に出来ますが、乾燥大豆の方が食感がいいです。特に私は、豆は硬めが好きなので(^^ゞ前日の夜に水に浸けて戻しておきます。材料は、 大豆 250g、 人参 1本、 干し椎茸 4~6枚位、 こんにゃく 1枚 ゴボウ 適宜、 昆布 適宜煮汁は、 出汁+しいたけ......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
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