レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏皮を使った煮物です。鶏挽きと違って、コリコリとした食感が楽しめます。ちょっと質素に見えますが朝食じゃありません。夕食です(~_~;)鶏皮は油を取り除き、凍らせて半解凍すると切りやすいです。で、みじん切りにします。後は冷蔵庫にある野菜で大丈夫。今回は大根、人参、ゴボウを使いました。出汁と酒、砂糖、みりん、薄口しょう油で煮込んで、最後に香り付けで濃口しょう油を少したらします。あと小鉢にブロッコリーと......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...