レシピブログ
鶏皮を使った煮物です。鶏挽きと違って、コリコリとした食感が楽しめます。ちょっと質素に見えますが朝食じゃありません。夕食です(~_~;)鶏皮は油を取り除き、凍らせて半解凍すると切りやすいです。で、みじん切りにします。後は冷蔵庫にある野菜で大丈夫。今回は大根、人参、ゴボウを使いました。出汁と酒、砂糖、みりん、薄口しょう油で煮込んで、最後に香り付けで濃口しょう油を少したらします。あと小鉢にブロッコリーと......
鶏ささみのトマトときゅ...
ジューシーでホクホク!...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...