レシピブログ
おいらの家の自家製酵母は、ライ麦ルヴァン ライ麦粉をスターターにして 小麦粉と水で育てていくやつ 2種類とか管理できないので… 果物などから作った酵母は最近は 殆ど育てていません おいらは一時帰国で年に一度は旅に出る その度に酵母をダメにしたり、 そうならない様に、使い切ったり でも、家に戻って来てイチから 酵母を作るのは時間がかかる… すぐにでも、パンが食べたいのにさ で、今月上旬に一時帰国し......
お弁当用に♪*マカロニ...
さつま芋の大量消費・冷...
肉団子の冷凍保存も同時...
常備野菜がブーケガルニ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...