レシピブログ
おいらの家の自家製酵母は、ライ麦ルヴァン ライ麦粉をスターターにして 小麦粉と水で育てていくやつ 2種類とか管理できないので… 果物などから作った酵母は最近は 殆ど育てていません おいらは一時帰国で年に一度は旅に出る その度に酵母をダメにしたり、 そうならない様に、使い切ったり でも、家に戻って来てイチから 酵母を作るのは時間がかかる… すぐにでも、パンが食べたいのにさ で、今月上旬に一時帰国し......
さつま芋の大量消費・冷...
お弁当用に♪*マカロニ...
肉団子の冷凍保存も同時...
オクラ*おかか和え*お...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット