鶏の蒲焼 レシピあり

鶏の蒲焼
  1. 3
    おいしそう!

★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました! 鶏の蒲焼 【材料】 鶏もも肉2枚 白だし、酒、みりん 同量 【作り方】 1.鶏もも肉は、皮目じゃない方に格子状に包丁の切り目を入れる。 2.調味料を混ぜ、肉を漬け込む。 3.途中裏返す。 4.油はひかず、皮目からじっくり焼き、焼き色がついたら、裏返し、反対側も焼く。 ・・・ ...

chinaさん

chinaさん

はじめまして、chinaです。 だんな様と二人の息子の4人家族。 大好きなお菓子作りを中心に、日々の食事や、お弁当も公開しています。 日々の暮らしの記録としての自己満足日記ですが、よかったら覗いてくださいね。