2015 わが家の手作りおせち ~参の重~ レシピあり

2015 わが家の手作りおせち ~参の重~
  1. 1
    おいしそう!

お煮しめ用のしいたけと手綱こんにゃくは、しっかりと甘辛い味付けで。 里芋は煮こぼして。 ごぼうはあく抜き、レンコンは酢水にさらして。 絹さやと梅人参は下茹で。 里芋、ごぼう、レンコン、筍は、彩りよくするため、白だしで、炊き分けました。 栗きんとん。 大好きなので、栗の甘露煮3本分使って作りました。 きんとんは、今年は安納芋で。 【お年玉プレゼ・・・ ...

chinaさん

chinaさん

はじめまして、chinaです。 だんな様と二人の息子の4人家族。 大好きなお菓子作りを中心に、日々の食事や、お弁当も公開しています。 日々の暮らしの記録としての自己満足日記ですが、よかったら覗いてくださいね。