2016 初料理はお雑煮 レシピあり

2016 初料理はお雑煮
  1. 1
    おいしそう!

我が家のお雑煮は、 私が東日本出身ということもあり、角餅が定番だったのですが、 今年は実家に帰省もしなく、地元スーパーで餅を調達したので、 初の丸餅です。 味付けは、おすまし風。 昆布と鰹だしに、ほんのちょっとのお醤油。 これだけで充分美味しい。 具は、ささみ、うずらの卵、しめじ、かまぼこ、梅人参、ミツバとシンプルです。 とっても励みになっています。 ↓ よかったら、応援ポチをお願いし......

chinaさん

chinaさん

はじめまして、chinaです。 だんな様と二人の息子の4人家族。 大好きなお菓子作りを中心に、日々の食事や、お弁当も公開しています。 日々の暮らしの記録としての自己満足日記ですが、よかったら覗いてくださいね。