レシピブログ
ラーメン店などでセットについてくるチャーシュー丼。たまに原型をとどめずバラバラに崩れた肉片がご飯の上にかけられ、煮卵が一緒に放り込まれ、一瞬、がっかりさせられる事がある。ところがひとくち食べてみるとウマイウマイ、、崩れたチャーシューと肉汁と煮卵の醤油あじがゴハンにあうあう、、、鍋底に残ったバラバラチャーシューを再利用したんだなど、”げすの勘ぐり”であったことを反省、、店主の力量を認め、深々と頭を......
キャベツとチャーシュー...
* 圧力鍋で * 簡単...
☆圧力鍋で作るラーメン...
大勝軒のラーメンを食べ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ