マグロのアラでお魚ウィンナーをつくる レシピあり

マグロのアラでお魚ウィンナーをつくる
  1. 62
    おいしそう!

意外と簡単!お弁当にもOK。ビンチョウマグロ(アラ)でつくる皮なしウィンナー。何故かケチャップと相性抜群!材料ビンチョウマグロ 200gタマネギ(みじん切り)4分の1個ヤマイモ(あれば)大さじ2〜3マヨネーズ大さじ2塩小さじ2分の1コショウ、オレガノなど適量作り方マグロのアラは骨やスジなどがあれば取り除き、包丁で細かくたたく。さらにタマネギを加えてミンチ状にする。(フードプロセッサーがあれば簡単......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。