レシピブログ
高価な霜降りステーキをチンジャオロースにするのはさすがに勇気がいるが(実際そういう高級中華料理店はある)セール品などの安価なステーキ肉を味噌ダレなどに漬け込む、いわゆる”牛肉の味噌漬け”をつくり、柔らかくしてからカットしてざく切りのピーマンと合わせれば、いつもとひと味違ったものになります。牛肉を使った場合正しくは青椒牛肉絲チンジジャオニウロウスーという、らしい。 材料牛ステーキ肉(味噌ダレ調味......
シンプルだけど屋台の味...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...