レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、ポルトガルで入った中華料理店の麺料理(ヤキソバなど)は全てパスタを使用していた。最初は唖然としたが不思議に美味しい。以来、ウチでも中華麺がわりにパスタを使うこともしばしば、、、なかでも、チャンポンの麺を太めのパスタに変えるとこれがなかなかイケル。 麺がスープを吸って伸びてしまい、うどんのような食感になるのだがそれがまた美味しい。 そういえば行きつけの行列のできるチャンポン屋さんの麺も”伸び......
【お弁当向け】麺がひっ...
ほうれん草とベーコンの...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
おろしトマトの冷製パス...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋