意外と簡単♪皮なしポークウィンナー レシピあり

意外と簡単♪皮なしポークウィンナー
  1. 17
    おいしそう!

前回、お魚ウィンナーを作りましたが、今回は豚肉で挑戦です。肉でつくるのは初めてなので不安でしたが、意外と簡単にできました。ただ、ひき肉を使えばいいのですが、バラブロック、小間切れ、しゃぶしゃぶ用のあまり肉で作ろうとしたため、ミンチにして、練るのだけは、サカナと違い、えらい労力です。ボクはフードプロセッサーを持っていないので、それぞれ細かく切り刻み、チカラを込めて、手でこねました。 肉に対して1%......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。