レシピブログ
水煮大豆をすりつぶして、黒ごまなどでつなぎ、ターメリックをいっぱいまぶして油で揚げ焼きにする。絶対一袋(120g分100円チョット)じゃ足りない、あとをひくつまみ。要はハンバーグや肉団子をつくる要領だから意外とカンタン。材料水煮大豆(一袋として)薄力粉、片栗粉、黒すりごま 各大さじ2濃口醤油小さじ1ターメリックガラムマサラなど適量作り方大豆はまず袋を開けず、そのままぐにゅぐにゅ手ですりつぶすあら......
切り干し大根と大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆の水煮×潰して×唐...
レンジで簡単6分厚揚げ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...