レシピブログ
大学時代、演劇仲間にKちゃんという台湾出身の女の子がいた。芝居はともかく料理の腕がよいので、材料と飲み物を用意して彼女のアパートに持ち込み、料理してもらう。男女7人、六畳一間がいっぱいいっぱいの宴会が始まる。ブツブツいいながらも作ってくれる料理はみんな美味しかった。その中で今も時々思い出すのは彼女のつくるゴーヤチャンプルーだ。 写真のように豆腐がボロボロに崩れてそぼろ状態になっていて、見慣れたゴ......
旨みたっぷり♡高野豆腐...
高野豆腐のから揚げ
3分で簡単水菜と絹豆腐...
リュウジさんのレシピを...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」