茗荷とネギが引き立てる海老ソバ♪ レシピあり

茗荷とネギが引き立てる海老ソバ♪
  1. 45
    おいしそう!

残暑まだまだ厳しく、ちょっと疲れ気味。超速レシピでエネルギーチャージしたいところ。今やポピュラーなレシピの和え麺の登場。材料 一人前バナメイ海老・・・5〜6匹長ネギ・・・好きなだけ茗荷・・・好きなだけ袋麺(金の麺・セブンイレブンで購入)作り方海老はカラ付きのまま、ごま油をひいたフライパンでこんがり、香ばしく焼き、最後にまわりに醤油を少々たらして全体にからめる。長ネギと茗荷はすきなだけみじん切り......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。