レシピブログ
一尺たらずの左あたま、、カレイではなくまさしくヒラメ!一尾、二百五十円とあらば買わないわけにはいかない。この時期、安価で出回るヒラメの子供、”そげちゃん”である。丸魚のとなりには刺身用にお造りされたものが五百円で売られている、、、むろん、そっちに手は出さない♪ 写真の構成上切り身が少ないが、実際、一人前はこの倍ぐらいある。 材料そげ昆布1〜2枚穂紫蘇カボス作り方そげは5枚おろし、、、こうゆう......
さつまいもと刻み昆布の...
もやしとピーマンの塩昆...
ブロッコリーとささみの...
1分で簡単♪ごま油香る...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)