レシピブログ
埼玉県、秩父地方では学校給食にもお目見えする郷土料理、糅飯。炊き込みご飯ではなく、具材を白飯に加える、混ぜゴハン方式だからお茶碗一杯分でも作れる時短、簡単レシピ!混ぜ込む具材にキマリはないから何でもOK!。いろんなバリエが楽しめる。写真の糅飯は秋の味覚のサツマイモのきんぴらを甘辛あじで作って混ぜたもの。15分もあれば充分♪材料サツマイモ人参油揚げ黒ごま薄口醤油(好みで濃口でもOK)さとうみりん材......
ごはんがススム!なすの...
ごはんがすすむ。高野豆...
とうもろこし玄米ごはん
きのこと昆布の炊き込み...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...