糅飯(カテメシ)は美味しいウチごはんレシピ♪ レシピあり

糅飯(カテメシ)は美味しいウチごはんレシピ♪
  1. 53
    おいしそう!

埼玉県、秩父地方では学校給食にもお目見えする郷土料理、糅飯。炊き込みご飯ではなく、具材を白飯に加える、混ぜゴハン方式だからお茶碗一杯分でも作れる時短、簡単レシピ!混ぜ込む具材にキマリはないから何でもOK!。いろんなバリエが楽しめる。写真の糅飯は秋の味覚のサツマイモのきんぴらを甘辛あじで作って混ぜたもの。15分もあれば充分♪材料サツマイモ人参油揚げ黒ごま薄口醤油(好みで濃口でもOK)さとうみりん材......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。