レシピブログ
コスパに優れたサメ。見つけるといろいろ試してみたくなる。 材料は、モウカザメ(200gくらい)。すり身にしてから、塩小さじ2/1、片栗粉大さじ1、卵1個を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 かまぼこ形にまとめ、ラップにくるんで蒸し器で中火で15分ほど蒸す。 (竹串などを中心部に刺してみて、濁った汁が出て来なければOK)熱したフライパンで周りに焼目をつければできあがり。わさび醤油などで食べるの......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)