レシピブログ
コスパに優れたサメ。見つけるといろいろ試してみたくなる。 材料は、モウカザメ(200gくらい)。すり身にしてから、塩小さじ2/1、片栗粉大さじ1、卵1個を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 かまぼこ形にまとめ、ラップにくるんで蒸し器で中火で15分ほど蒸す。 (竹串などを中心部に刺してみて、濁った汁が出て来なければOK)熱したフライパンで周りに焼目をつければできあがり。わさび醤油などで食べるの......
【ポッサムの茹で汁を使...
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット