久しぶりのサメ、かまぼこになる。 レシピあり

久しぶりのサメ、かまぼこになる。
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    おいしそう!

コスパに優れたサメ。見つけるといろいろ試してみたくなる。 材料は、モウカザメ(200gくらい)。すり身にしてから、塩小さじ2/1、片栗粉大さじ1、卵1個を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 かまぼこ形にまとめ、ラップにくるんで蒸し器で中火で15分ほど蒸す。 (竹串などを中心部に刺してみて、濁った汁が出て来なければOK)熱したフライパンで周りに焼目をつければできあがり。わさび醤油などで食べるの......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。