おいしい生姜炒めゴハン♪ レシピあり

おいしい生姜炒めゴハン♪
  1. 35
    おいしそう!

近所の農産物直売所を覗いたら、根生姜が旬だそうで、、、、『買っていきなよ!オイシイよ!』と誇らしげなどろんこ顔の生姜に声をかけられる。両手にあまるほどの分量で百五十円。よく洗って、皮付きのまま薄くスライス。何重にもかさねて、ほそーく切る。針生姜というやつを一掴みぐらい作るこの生姜で炒めゴハンをつくる。これがおいしい、、、中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を放り込むとよい香りが立ちのぼる、、、その香りを......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。