うまい肉そばを作るコツ♪ レシピあり

うまい肉そばを作るコツ♪
  1. 33
    おいしそう!

立ち食いそば屋さんのラインナップの中で家庭で太刀打ちできるのはこの肉そばだけ、、、。予め茹でておいた豚コマを2〜3切れトッピングしても、美味しい”肉そば”はできない。 かといって特別、手間をかける訳ではない。まず、蕎麦つゆを作り鍋で温めて置きます。材料は豚肉と葱。にくは薄切りバラ肉が一番だが、いわゆる豚コマもいろんな部位がこみなのでOK! 葱。こだわるなら深谷や下仁田などの鍋料理に適した種類。白......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。