レシピブログ
揚げ玉と天かすの違いはよくわからないが、美味しい天ぷら屋さんの揚げ玉は素晴らしい。スーパーの惣菜コーナーにある、1パック50円だって、真面目なお店の揚げ玉は立派な食材である。そもそも、捨ててしまう天かすをためといて利用するとは日本人の叡智の賜物である。たぬきとは”タネヌキ”。タネ(具材)ヌキ(抜き)が語源とされるが、なかなかどうして、天かす、揚げ玉はオイシイ具材だと思う。たぬき丼は二度目の登場で......
ナスとひき肉の甘辛丼(...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
優しい味で安心♪子ども...
照り焼きチキン丼温玉の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】