レシピブログ
バラ肉と言うのは”アバラ”のバラ。ストレートに身体の一部を連想しないように、という配慮から”バラ肉”と呼ぶ。だのに、ミミガーにその配慮が無いのは何故なのだろう?カタカナ表記がせめてもの配慮か?それはともかく、”ミミガーの燻製”なるものは酒のつまみにピッタリなのでそのまま食べる事が常だが少し熱を加えると、スモークの香りが立ちのぼり、何やら高級感さえ漂わせ、全く別物の顔を見せる。とろけるチーズと一緒......
業務スーパーのミミガー...
史上最強レシピ、1分で...
ミミガー胡麻塩和え
おつまみやおかずでもO...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...