レンジで1分!オドロキの味と香り♪ミミガー&チーズ レシピあり

レンジで1分!オドロキの味と香り♪ミミガー&チーズ
  1. 36
    おいしそう!

バラ肉と言うのは”アバラ”のバラ。ストレートに身体の一部を連想しないように、という配慮から”バラ肉”と呼ぶ。だのに、ミミガーにその配慮が無いのは何故なのだろう?カタカナ表記がせめてもの配慮か?それはともかく、”ミミガーの燻製”なるものは酒のつまみにピッタリなのでそのまま食べる事が常だが少し熱を加えると、スモークの香りが立ちのぼり、何やら高級感さえ漂わせ、全く別物の顔を見せる。とろけるチーズと一緒......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。