レシピブログ
焼き鳥を思い浮かべるであろう”ぼんじり”は鶏のお尻なのだが脂肪分のカタマリで、かなりこってりした部分である。余分なアブラを落として炭火で焼き、塩とレモンでぐいっと噛み付くぼんじりのヤキトリは究極の一品。だがこれを家庭内で再現するのはかなり至難のわざ。なんどか挑戦したがあえなく惨敗、、、黒こげになったり、火柱があがったり、、、その度に虚無感にさいなまれ、空を仰ぎ、星に願いをつのるが、改善の方向に向......
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
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【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜