とり胸肉の焼肉!コツは半解凍♪ レシピあり

とり胸肉の焼肉!コツは半解凍♪
  1. 38
    おいしそう!

薄切りで売られることがほとんどない鶏肉だが、チョットしたことで、均一的な薄切りが簡単にでき、焼肉のような楽しみ方ができる。結果的に、安価なのでボリューミイだが、とってもヘルシーな焼肉となる。そのコツとは半解凍の状態でさっくり切り落とす事。実際やってみるとオモシロいほど薄く切れる。しかもまだ半分凍っている状態なのでピンとして扱いやすい。平らなバットにくっ付かないように並べておけば一枚づつ焼くことが......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。