熱燗と冷めた鰯のつみれ揚げ! レシピあり

熱燗と冷めた鰯のつみれ揚げ!
  1. 26
    おいしそう!

ここのところ、いいイワシが格安の値段でお魚コーナーに並んでいる。イワシというと夏のイメージがあるが、脂の乗りはそれ以上だ。安くて旨いのだから、買わないわけにはゆかない。さて、どう料理するかと思案橋を行ったり来たりしていると、『すり身にして団子にすりゃあ、うめえだよ、、、』 天から声がおりてきた。作り方イワシは手開きにする(ボクなんかよりずーっと親切に説明しているサイトさんがたくさんあります。そ......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。