オードブルに塩漬け豚タン♪ レシピあり

オードブルに塩漬け豚タン♪
  1. 50
    おいしそう!

塩漬け豚の要領で豚舌(トンタン)に多めの塩と香辛料をまぶして寝かせる。塩抜きしたものをボイル。 スライスして盛り付ければ立派なオードブル。しかも抜群にウマい。作り方舌のカタチのまんま購入。まな板の上でフォークやなんかを使ってプスプスと穴をあける。こうすると塩が染みやすくなるルックスがルックスだけに、自分の舌も痛くなるような気もするが美味探求、、、料理に集中すべし!ジップロックなどに入れ、塩をすり......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。