味噌漬けマグロでキムチ丼 レシピあり

味噌漬けマグロでキムチ丼
  1. 33
    おいしそう!

ヅケといえば醤油漬けだが味噌でも美味しい。刺身用のマグロを1センチ幅、4〜5センチ長さの拍子切りにして、味噌であえ、約30分。(味噌の量は全体に味噌が触れている程度で充分。使った味噌はマルサンこうじ味噌)出てきた水分や付いている味噌を、クッキングペーパーなどで軽く拭い取り、刻んだキムチ、ちぎった小松菜、とあえて、ご飯にの上に盛りつけ白ごまをふって、豆板醤あるいはコチュジャンをのせて完成!ちょっと......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。