レシピブログ
味噌とマヨネーズの比率は2対1。できれば白味噌がいい。なければ、みりん少々を加えて甘みを足し、生クリーム(牛乳でも可)をチョットを混ぜる。厚揚げはグリルなどで直接焼くのだが中が熱くならないうちにまわりがガリガリに焦げたりするので、油抜きも兼ねてあらかじめ、熱湯でかるく茹でておくと良い。 両面を裏返しながら、いいかんじに焼けてきたら、ネギをパラパラばらまいてその上にミソマヨを乗せる。ここからは弱火......
白味噌豚汁☆コチュジャ...
白味噌で作る♡白味噌ポ...
ほっこり甘い☆白味噌 ...
トマトの酸味&旨みがg...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ