丸めて揚げて♪はんぺん豆腐。 レシピあり

丸めて揚げて♪はんぺん豆腐。
  1. 42
    おいしそう!

豆腐百珍の中から、『はんぺん豆腐』をつくる。ただしsiwatch流簡略レシピでも、充分、オイシイ♪木綿豆腐1丁(300g)はんぺん1枚海苔、千代紙程度の大きさ1枚片栗粉大さじ2揚げ油 適量豆腐は重しをして水気を出す。(一時間以上)手間はここまで!豆腐とはんぺんをミキサーにかけ、すり鉢などに移して、片栗粉を加えたのちゴリゴリなめらかになるまでズリズリして、細かくちぎった海苔を混ぜる。丸めて171度......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。