レシピブログ
豆腐百珍の中から、『はんぺん豆腐』をつくる。ただしsiwatch流簡略レシピでも、充分、オイシイ♪木綿豆腐1丁(300g)はんぺん1枚海苔、千代紙程度の大きさ1枚片栗粉大さじ2揚げ油 適量豆腐は重しをして水気を出す。(一時間以上)手間はここまで!豆腐とはんぺんをミキサーにかけ、すり鉢などに移して、片栗粉を加えたのちゴリゴリなめらかになるまでズリズリして、細かくちぎった海苔を混ぜる。丸めて171度......
お豆腐と納豆入り〜フワ...
カリカリじゃこ豆腐 *...
味付けめんつゆ簡単!ス...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜