レシピブログ
何時でも締めは大事。こと飲んだあとの〆は翌日の体調にまで絡んでくるものなので、安易に決めることはできない。本能にまかせてとんこつラーメンなどたべようものなら、、、、 そんなときはこれ!汁気のあるものを欲するのでお茶漬けがいい。1人前として鍋に湯を沸かし、よく洗ったアサリを5〜6個入れて口が開いたら、昆布茶と薄口醤油で味をととのえ、お茶碗によそったゴハンにかける。漬物(写真は赤カブ酢漬け)を刻み、......
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
ご飯もお酒も進んじゃう...
愛食海苔巻き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...