〆に最高!海苔茶漬け♪ レシピあり

〆に最高!海苔茶漬け♪
  1. 32
    おいしそう!

何時でも締めは大事。こと飲んだあとの〆は翌日の体調にまで絡んでくるものなので、安易に決めることはできない。本能にまかせてとんこつラーメンなどたべようものなら、、、、 そんなときはこれ!汁気のあるものを欲するのでお茶漬けがいい。1人前として鍋に湯を沸かし、よく洗ったアサリを5〜6個入れて口が開いたら、昆布茶と薄口醤油で味をととのえ、お茶碗によそったゴハンにかける。漬物(写真は赤カブ酢漬け)を刻み、......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。