レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩ジャケをこんがり焼いてから、薄味の出汁でかるく煮る。塩加減をいい塩梅に調節できるのがポイント。塩辛いシャケなら昆布や椎茸などの出汁のみ。あるいは白湯でもよい。反対に甘塩でもの足らない場合にはめんつゆなどを加えてコクをだせばいい。かるく煮込むことで、しっとりとほぐれるシャケは酒のつまみに最高である。とは言え、ご飯の友として不足部分などもあろうはずがない。食べ過ぎは必至である。つまみでも無く、おか......
しゃけと小松菜の混ぜご...
バターしゃけきのこご飯...
しゃけ大根の塩煮
しゃけフレークと辛子菜...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト