レシピブログ
塩ジャケをこんがり焼いてから、薄味の出汁でかるく煮る。塩加減をいい塩梅に調節できるのがポイント。塩辛いシャケなら昆布や椎茸などの出汁のみ。あるいは白湯でもよい。反対に甘塩でもの足らない場合にはめんつゆなどを加えてコクをだせばいい。かるく煮込むことで、しっとりとほぐれるシャケは酒のつまみに最高である。とは言え、ご飯の友として不足部分などもあろうはずがない。食べ過ぎは必至である。つまみでも無く、おか......
しゃけ大根の塩煮
しゃけと小松菜の混ぜご...
バターしゃけきのこご飯...
しゃけフレークと辛子菜...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド