フライパンでテリテリに焼いた焼鳥丼♪ レシピあり

フライパンでテリテリに焼いた焼鳥丼♪
  1. 49
    おいしそう!

炭火でタレで、、、にはかなわないけれど、美味しいテリテリをだすにはコツがある。味は甘辛。単純な味つけだから、もも肉の他にレバーとハツを加えた。花椒(中華でよく使う花山椒の実)と黒こしょうを効かせ、黒ごまを風味づけに使う。アジアンスパイシーな焼鳥丼♪コツは肉に砂糖をまぶし、醤油で焼きつける、関西風すき焼きの要領。肉の油と砂糖と醤油がてりんてりんのタレとなり、少し焦げ目をつければ香ばしい匂いがたち、......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。