レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごま鯖は博多の郷土料理。新鮮な鯖の刺身を胡麻和えにして食べる。昇天ものの味わいである。ごまいわしと言うのは千葉あたりの郷土食で、酢漬けの鰯を黒ごまで会えたものや、甘辛く炊いて、白ごまをまぶったものがあるいずれも美味。今日はごま鯖のレシピでいわしを調理した、ごまいわし。これがまたウマイ♪つくりかたはいたって簡単。鰯は包丁をつかってもいいし、手開きでもいいので三枚におろして、そぎ切りにし、刺身にする......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ