レシピブログ
ごま鯖は博多の郷土料理。新鮮な鯖の刺身を胡麻和えにして食べる。昇天ものの味わいである。ごまいわしと言うのは千葉あたりの郷土食で、酢漬けの鰯を黒ごまで会えたものや、甘辛く炊いて、白ごまをまぶったものがあるいずれも美味。今日はごま鯖のレシピでいわしを調理した、ごまいわし。これがまたウマイ♪つくりかたはいたって簡単。鰯は包丁をつかってもいいし、手開きでもいいので三枚におろして、そぎ切りにし、刺身にする......
【旨魚料理】ゴマサバの...
ゴマたっぷり白玉団子の...
きゅうりと長芋のお酢な...
簡単!★食べたら止まら...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ