レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごま鯖は博多の郷土料理。新鮮な鯖の刺身を胡麻和えにして食べる。昇天ものの味わいである。ごまいわしと言うのは千葉あたりの郷土食で、酢漬けの鰯を黒ごまで会えたものや、甘辛く炊いて、白ごまをまぶったものがあるいずれも美味。今日はごま鯖のレシピでいわしを調理した、ごまいわし。これがまたウマイ♪つくりかたはいたって簡単。鰯は包丁をつかってもいいし、手開きでもいいので三枚におろして、そぎ切りにし、刺身にする......
練りゴマなくても作れま...
10分で作れちゃう♪激...
人参ともち麦のゴマ和え
人気のサバ缶で♪豆苗と...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き