レシピブログ
巾着にした油揚げに刻んだネギを詰めて焼く。コレだけの料理だが実にウマい。老舗の蕎麦屋さんで出されたのが出逢い。以来、虜になって十数年、、、、頻繁につくる一品である。ネギが美味しい今の季節、特にオススメ。太めのネギの白い部分を使うといっそう美味。簡単ではあるが失敗しやすいのは油揚げが黒コゲ、ネギが生焼けという事態である。その老舗では毎回、炭火で焼くという。遠赤外線効果?のためなのかアゲはさくっ!、......
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
冷凍ストック☆カニカマ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット