レシピブログ
巾着にした油揚げに刻んだネギを詰めて焼く。コレだけの料理だが実にウマい。老舗の蕎麦屋さんで出されたのが出逢い。以来、虜になって十数年、、、、頻繁につくる一品である。ネギが美味しい今の季節、特にオススメ。太めのネギの白い部分を使うといっそう美味。簡単ではあるが失敗しやすいのは油揚げが黒コゲ、ネギが生焼けという事態である。その老舗では毎回、炭火で焼くという。遠赤外線効果?のためなのかアゲはさくっ!、......
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
鶏胸肉のねぎ塩だれ
豚こまと白ねぎ、人参の...
焼きナスのねぎソースか...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ