横浜タンタンメン!みたいな、、、 レシピあり

横浜タンタンメン!みたいな、、、
  1. 23
    おいしそう!

ちなみに本物はもっと赤い。唐辛子の赤、、、横浜にはいわゆる担々麺とは別の”タンタン麺”という種類のラーメンがあり、『溶き卵系』と呼ばれている。店により麺が太かったり細かったり、、、ニンニクたっぷりだったり、そうでもなかったり、、だが、鶏ガラベースのスープに炒めた豚ひき肉、溶き卵に唐辛子いっぱい、、、という共通点がある。使った袋めんはマルタイ即席ラーメン。ノーマルタイプ。このスープが一番しっくりく......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。