レシピブログ
豆腐百珍にも多分あるレシピ。以前、紹介した”はんぺん豆腐”、揚げずに蒸すとこんな感じになる。木綿豆腐一丁はんぺん一枚片栗粉大さじ1豆腐は一時間以上は重しをして水気を抜く。はんぺんと一緒にミキサーに入れ、撹拌する。さらに片栗粉を加えて混ぜ合わせ、すり鉢などに移し、すりこぎでズリズリ。滑らかになるまでズリズリする。カマボコ板などの上に成形し、蒸し器で蒸す。常温に冷ましてから、冷蔵庫で冷やし、切り分け......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単☆豆腐の中華スープ
節約♪ヘルシー♪カリッ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り