レシピブログ
時々、生食できるニシンが関東あたりでも手に入ることがある。そんなときは迷わず購入。30センチ強あったからさばきやすく酢漬けにするにはもってこいのニシンだった。北海道産とある。さばきながら充分な脂のノリを感じる。三枚におろし、腹骨をすきとり、中骨を骨抜きでとってから、一枚そぎ切りにして、醤油をつけてたべてみた。やっぱり、ものすごい脂のノリだ、、、嬉しくなってきた。サク取りした身の両面に塩をふりザル......
らっきょう酢で千枚漬け
酢と重曹の化学反応で♪...
時短レシピに重宝 酢タ...
きゅうりと長芋のお酢な...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...